暑いですね
その上パンを焼いたりしてるから家の中は34.8℃
エアコンつけずにがんばっておりますよ
ホシノのレシピなのですが、イーストに置き換えて
よもぎあんパンを作りました。
リーンなパンです。油脂も卵も入らず、いつものあんパンみたいにふんわりではありませんが。
甘さ控えめでもっちりしてます。
昨日漬けた梅。
1日経たずにもうこんなに梅酢が上がってきました。
一瞬、水重しが漏れたかと焦りましたが、そうじゃなくてほっ
今日は特に予定が無く、買い物にも出ないでずーっと家にいました。
で、撮りためていた映画でも観ることに。
昔はサスペンスものとか、展開の速いものとか、非日常的なものとかを好んでみていましたが、
最近はゆる~~いのがいいです。
で、今日観たのは
めがね風景がきれいな映画って、それだけでいいです。
疲れているのか、歳をとったからなのか・・・。
私、小林聡美にあこがれております。
ああいう人になりたい、とけろパパに言うと「??よくわからない」と言われますが・・・。
ちなみにけろパパは私と歳は同じですが、アクションものとかサスペンスとかがお好きなようです。
お若いですな
元種2日目
冷蔵庫から出したばかりの状態。
粉と水を混ぜて
室温34℃(高っ!)で3時間
レシピでは5時間になってるけど、温度高いし1.5倍になったのでここで終了。
私の覚え書きです
すみません
スポンサーサイト