Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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カンパーニュ

一昨日のフランスパン講習は、練習の生地と本番の生地があって、練習の生地は、パンチからクープまでをやって焼かずに持ち帰ります。
フランスパンとしては使えないけど、カンパーニュの発酵種やパネトーネの老麺生地などに使えると教わったので、カンパーニュを作ってみました。一から作ろうと思うと面倒だけど、発酵種ができていれば、ね

大型パンは成形が少なくて楽です
クープはもうちょっと深く入れてもよかったかも。
クラムがしっとりしていい感じ。
スライスしてトーストしたらサクサクで美味しかったですよ~。
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[ 2013/08/23 18:10 ] おうちパン | TB(0) | CM(0)
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