Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

タルト・トロピカル

ケーキ&デザートのクラスに行ってきました。

習ったのはタルト・トロピカル



最近いくつかのタルトを作りましたが、こちらのタルト生地は砂糖は入らずバター多め

軽くてサクサクな食感です。

マンゴーやラムレーズンのタルトと比べると、クリームやムースがなくて見た目地味ですが・・・。

アーモンドクリームは柔らかく、パイナップルのコンフィの酸味がGOOD!

スライスアーモンドの食感が効いていておいしい~

そしてなんといっても、変わった材料はないので手に入りやすい

20130912_2.jpg

ラムレーズンやマンゴーのタルトよりも工程は少ないし作りやすいかも









スポンサーサイト
[ 2013/09/12 23:47 ] 勉強洋菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。