Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

9月22日

今日はけろパパの誕生日。

4?歳になりました。

おめでとう

そしてすばるくんも誕生日。

32歳になりました

もうすぐすばるくんの歌声を生で聴ける!(はず)

楽しみにしています


涼しくなってきたからか、最近パンを食べていなかったからか、

厚切りのトーストにバターをのせて食べたいなあ!!!と思い作りました。



涼しくなったとはいえ、日中は30℃超えてます。というか、今日は暑かった!

仕込み水の温度をかなり下げても捏ね上げ温度は31℃。

1次発酵を短めにしたのにバタバタしていたのでベンチタイムを長めにとってしまい、

仕上げ発酵も短めにしたものの型から2cmくらい上がってた

まあ、でもそれなりに?

おいしくいただきました
スポンサーサイト
[ 2013/09/22 23:10 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。