Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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教師メニュー

今日はパンのお勉強。

教師に進級して初めてのレッスンです。

*欧風パン
 *ブラウンサーブロール
  *紅茶のブランマンジェ
         を作りました。



欧風パンの生地が・・・柔らかくて丸めているそばからだれるだれる

もちろん成型の時も柔らかいから大変~~

メッシュローラー、苦戦しましたかなり力を入れて転がしましたよ。

逆にブラウンサーブロールは硬めの生地。

焼成温度は120℃ですが、陶板を使って予熱もしっかり!

なので焼き色はつかずに中までちゃんと焼けてます

20130927_2.jpg

正反対の生地のパン。。

どっちが好みかなあ??どちらもおいしい。迷います




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[ 2013/09/27 23:19 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
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