Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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中級クラス

昨日とはうってかわって肌寒い雨も今にも降りそう。。。

今日は中級メニュー最後のクラスです。

*ピロシキ
 *ウィーン風ブリオッシュ
  *グラハムスコーン
       を作りました。



ピロシキのフィリングは前日に作っておきます。

生地に油がつかないようにフィリングを包みますよ~。

初めのうちは控えめでしたが、だんだん慣れてきてたくさん入れられるようになりました

揚げたてのピロシキはサクサクでおいしいですね

ウィーン風ブリオッシュは7つの生地を同じ強さ、回数で丸めるのがポイント。

焼くと大きくなりますね~~。

グラハムスコーンはざっくり作りますよ。

20131004_2.jpg

次回から上級クラス。

一番進みが早いクラスなんです。

いろんなパンが出てきますよ

上級も楽しく作りましょう。よろしくお願いします。

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[ 2013/10/04 15:46 ] パン教室 中級 | TB(0) | CM(0)
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