Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

タルト・オ・アルザス

紅玉がお店に出てきましたね。

ここ何回かは紅玉をみても「また今度にしよっ!」と思って買わないのですが

今回は紅玉を使ったメニュー例(2種類のアップルパイ)が置いてあったので

思わず買ってしまいましたよ

で、さっそく作ったのがこちら。



リンゴのタルトです。

タルト生地なので折り込みなし。

生のリンゴを並べてアパレイユを流し込んで焼くだけ。

アップルパイより簡単

素朴で甘さ控えめ。

生地がサクサクでおいし~~



スポンサーサイト
[ 2013/10/14 21:54 ] お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。