Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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特別メニュー

曇っていて肌寒い・・・。こんな中、次男くんは修学旅行へGO!

行き先は日光。寒そうだなあ・・・・。雨が降らなければいいのですが・・・。

早起きしたせいか、レッスン中はワンテンポ遅れ。頭も回らず。。。

でしたが、待ち時間が長くのんびりしたメニューだったのでちょっとよかったかも。

今日習ったのはこちら↓

クルミdeクルム             エトワールショコラ          
   20131022_4.jpg

栗袱紗

20131022.jpg

クルミ・・・は甘そうですがそれほど甘くなく、一応パンですが、パンというよりは蒸しパンみたいな食感で、何とも不思議なパンです。作り方も変わってます。最近代わった製法のパンが多いなあ・・・・と思うのは私だけではないはず。

エトワールショコラ は星形の焼き型を使っています。が、あまり星の形はわからないかな。チョコシートよりビターなガトーシートを使ったココア生地のパンです。クランベリーやくるみも入って贅沢~~。

栗袱紗はきれいな紙に包まれて、和菓子屋さんに売っていそうですね。お味のほうも、甘すぎずとても上品。そして簡単。。プレゼントにいいかもしれませんね。


20131022_5.jpg

今日はどちらともカロリー高めのパン。もちろんペロリですけど、よ~く考えたら怖いかも。

食べた分だけ動かないとね。




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[ 2013/10/22 14:55 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
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