Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ファミリーコース2

雨が降って寒~い

今日はパンのお勉強。

ファミリーコース2で習っていないものを習いました。

*カイザーゼンメル
 *マンゴーゼリー
  *キャラメル
   *かりんとう
         です。


20131107_6.jpg 20131107_5.jpg

20131107_4I.jpg 20131107_2.jpg

お菓子が多かったですね。

かりんとうは時間も手間もかかって・・・・。

か~な~り 大変!

かりんとうって固~いイメージですが、軽い食感で食べやすいです。

お子たち「おいしい~~」ってばくばく。。あっという間になくなってしまったわ

作りたてより時間が経ってからのほうが何倍もおいしい


レッスンのあとは一緒に勉強をしている教師のかたのお宅訪問。

素敵~~でした。

うちは素敵さもセンスもないですが、せめて「ちゃんとしよっ」と反省しました

スポンサーサイト
[ 2013/11/07 23:56 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。