Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

かぼちゃのモンブラン

今日はケーキのお勉強。

かぼちゃのモンブランを習いました。



見た目はシンプル。

カットしてみると・・・

20131122_2.png

なんと5層!

凝ってますね~~。

甘さ控えめで上品なお味。

茶色い部分はメイプルのジュレ。

食感が和菓子みたいで不思議な感じです。

工程は結構ありますがひとつひとつの工程はそれほど難しくはありません。

表面のクリームの絞り出しはさすがに難しいですが・・・・。(これも慣れればうまくできる・・・はず)

かぼちゃクリームがたくさん残ったので、持ち帰って絞り出しの復習を兼ねミニモンブランを作る予定。

明日アップできるかな
スポンサーサイト
[ 2013/11/22 15:41 ] 勉強洋菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。