Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

中級クラス

今日は中級クラス。

*マンデルシュトーレン
 *クリストシュトーレン
  *紅茶のブランマンジェ
         を作りました。



クリスマスが近づいてきましたね~。

シュトーレンはクリスマスの前から少しずついただくものですが、これはシュトーレン風なパン。

日持ちはしませんよ。

でも、軽い食感なのでとても食べやすいと思います。

(シュトーレンとしては軽い、という意味で)

紅茶のブラマンジェはコンデンスミルクや生クリームが入ってリッチなデザート。

おいしくないわけがないですね

20131128_2.png

お腹いっぱ~~い。

次回はクリスマスケーキですね。お楽しみに。

スポンサーサイト
[ 2013/11/28 15:52 ] パン教室 中級 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。