Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

上級クラス

足の痛みも引いてかなりよくなりました。

痛みは2、3日と言われたの、ドンピシャですね。

今日のお教室はなんの心配もなくできました。

アニーズブレッド
ダッチタイガーブレッド
ロッシュ.テ.ベール
を作りました。



アニーズブレッドはエンゼル型を使って。

かなり大きくなりますよ。

レーズンとクルミが入っておいし~

ダッチタイガーブレッドはシンプルな生地ですが、トッピングがパリパリでgood

20140117_2.png

こちらのお楽しみメニューは、湯煎したり凍らせたりと変わった作り方。サクサクでおいしい

棒状にしたらしっかり冷やして固めましょう


レーズンが苦手だった生徒さん。

教室でレーズンをよく使うのですが、だんだん慣れてきたようで、

「今日はレーズンが美味しく感じました」って。いいね~
スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。