Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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カンパーニュ

久々。ホシノ丹沢酵母を使って作りました。



我慢できず焼きたてをパクリ。

美味しいんだけど。。。なんだかそっけない味だなぁ?

酵母が若い(?)から?粉の違いかな?

うーん

違うお粉を使ってまた作ってみましょう


大量のキウイをいただいたのでジャムを作ってみました。

自家製キウイですよん。

そのまま食べると酸っぱいけど味が濃くておいし

鍋一杯のキウイですが、砂糖をまぶすと水が出てきてかさが減ります。

灰汁をとりながら中火で煮詰めること数十分。



たくさんできました
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[ 2014/01/18 23:42 ] ホシノ | TB(0) | CM(0)
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