Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

教師メニュー

今日は暖かいですね~

パンのお勉強に行ってきました。

ウォーターブレッド
デニッシュブレッド
小鼓
を習いました。



ウォーターブレッド


水分が多くてとっても柔らかい生地です。

蒸気焼成でパリッとしたクラスト。

クラムはみずみずしいです。

具材を挟んでサンドイッチ、おいし~い



デニッシュブレッド


折り込み生地を編んで食パン型で焼きます。

リッチですよ~


小鼓


大福もち粉が入ってもっちりした生地です。

甘~い



今日は次男君が家で待ってるし、午後は中学校の入学説明会があるので、試食なしで帰りました~
スポンサーサイト
[ 2014/01/24 11:50 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。