Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ニューイヤーセミナー

たくさん雪が積もりましたね

こんな中、都内まで出掛けなくては行けないので昨日からすごく気が重かったですよ。。。

早めに家を出て

バス停からの景色。


何て清々しいのでしょう!

手前はこんなですけど。


思っていたほどバスも電車も遅れませんでした。あんなに積もったのにね。

今日はJHBSのニューイヤーセミナー。

石神井公園まで行ってきました。

3種類のパン&お菓子を習いましたよ。


ビスキュイ・ドゥ・サヴォア
ちょっと固めのシフォンケーキみたいで軽い食感。油脂は使っていないのですよ。


パン・ア・ラ・ビェール
仕込み水に黒ビールを使ってます。生地がとっても柔らかい。


ヌガーグラッセ
キャラメリゼしたナッツの食感がgood!



途中でけろパパからlineが。

「長男くんが39.4℃」って。。。

インフルエンザB型でした
スポンサーサイト
[ 2014/02/09 23:25 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。