Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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フランスパン

今朝、お店のツナフランスを食べていたら、けろパパが

「うま~~い!!フランス生地のパン好きかも。バケット作って!」

という流れからフランスパンを作ることになりました。

自分でも、うまく作れるようになりた~い、と思うのだけれど

なかなか満足のいくものができなくてね~。

今回も満足できませんが。

うまくいかない原因はいろいろ挙げられてもフィードバックできないんですよね。

作ってから次ぎ作るまでに間が空いてしまうから。

1日に2回くらい続けて作るとか、毎日作るとかすれば

格段に腕が上がるのでしょうね、たぶん。。。


言い訳みたいなのが続きましたが。
 


お店のはクラストが薄くてパリッとしているけど

私のは厚くて固い~~(>_<)

クープがもっと開けばいいんだけどね。


お夕飯はパンに合わせてシチューになりました~
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[ 2014/03/02 22:15 ] おうちパン | TB(0) | CM(0)
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