Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

マドレーヌ

最近パン焼いてないなぁ、と思いつつ、作ったのはお菓子。マドレーヌ。

今までマドレーヌは紙のケースに入れて焼きっぱなしにしていたのですが、今回はシェル型を使って焼きました。

型にバターを塗ったり粉を振ったりと一手間ありますが、仕上がりがすごくいい感じ。



画像だと大きそうですが、ちょっと小ぶりで可愛らしいサイズです。

さっぱりした甘さで軽く2、3個は食べられそうだけど、バターや砂糖の量を知っているからそれはやめておきます

長男くんは続けて3個食べておりましたわ。

「レモンの香りがいいねぇ」とか、一応気を遣ってほめてくれます。(ほめたつもりがそうでないことも多々あり。)
スポンサーサイト
[ 2014/04/02 23:06 ] お菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。