Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

お友だちが来ました

と言っても私のではなく長男くんのお友だち。

一緒にパンを作りました。

今回は私主導でメニューも決めちゃいました。

だってね~昨日の夕方になって「明日ともだちが来るから!」って。

なので、あるもので作れるもの、そして私が食べたいもの!です。へへ

まずはヨモギあんパン。


時期的にね、ヨモギでしょ。

ちょっと色黒さんですけどね。

カットして形もかわいく。

大胆過ぎるカットも焼いてみると餡が見えて結果オーライです。



右奥2つは、中身なしとチョコ入り。

なんと、お友だち、餡が苦手だったのでした~(>_<)

一番奥はもうひとつの生地のあまりでチョコチップを挟んでます。おまけです。

あとは

見た目いまいちですが



カットすると美味しそうでしょ。



ベーコンと玉ねぎは黄金コンビですわ。胡椒とマヨネーズをかけている巻くと美味しいです。

上のチーズはもっとトロ~リとしてほしかった。焼きすぎたかな。

パウンド型1本で400㌘の生地の予定でしたが、

急遽200㌘2本にしてみました。

ちょうどいい大きさでしたぁ


スポンサーサイト
[ 2014/04/04 17:20 ] おうちパン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。