Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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教師メニュー

パンのお勉強に行ってきました。

教師メニューです。

クランツクーヘン
パン カマド
香ばしうす煎

を習いました。



手前のリング型のパンがクランツクーヘン。

バターを折り込んでいます。

さくっとした食感がgood。

レーズン、オレンジピール、レモンピールが入っていますよ。

奥のパンカマドはスペインではポピュラーなパンだそうです。

油脂にはオリーブ油を使っています。

かなり大きく(高く)なりますよ。

上に載っているのはメレンゲです。

香ばしうす煎はフロランタンの粉を使ったとても簡単なお菓子です。

雷おこしみたいな?



どちらも焼き時間の長~いパンでした。

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[ 2014/04/25 22:46 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
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