Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

教師メニュー

今日はパンのお勉強。

教師クラスです。

*ブルーベリーロール
*パンサプライズ
*カトルカール “ユズ”
             を習ってきました。



20140523_5.png
パンの中にサンドウィッチが。。。サプライズですね。

パン1台の生地量は1442g、これもサプライズ???

焼き時間は60分、サプライズ!

フランスパン粉とライ麦粉を使っているのですが、ライ麦粉が41.2%

かなりずっしりしてます。


20140523_3.png

ブルーベリーソースが入った生地にクッキー生地を絞り出します。

柔らかくて甘いパンです。


20140523_4.png

カトルカールの生地にユズカットとチョコが入っているので・・・

甘いです。

形も変わってますね。

20140523.png

パンサプライズは1台お持ち帰り。

食べきれるかなあ・・・。


スポンサーサイト
[ 2014/05/23 13:51 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。