Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

マンゴーとココナッツのヴェリーヌ

降ってますね~。

こんな天気の中長男くんは校外学習で鎌倉に行きました。

それも半袖で・・・。(長袖のワイシャツで行ったら~と言ったのに!)

寒くなければいいなぁ、あまり降らなければいいなぁ・・・(一応親心)


昨日に引き続きケーキのお勉強です。

マンゴーとココナッツのヴェリーヌを習いました。



工程が少なく簡単。

そして、ムースとジュレ、絶妙な食感。

夏のデザートにぴったりですね。

20140606_3.jpg

1人8個お持ち帰り。

買ったらいくらになるかな?なぁんてね。

20140606.png

いくつでも食べられそうだわ・・・
スポンサーサイト
[ 2014/06/06 14:45 ] 勉強洋菓子 | TB(0) | CM(1)
Re:
マンゴームース、9月に作りましょう。
[ 2014/06/13 16:39 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。