Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ポンデ抹茶??

この間ミスドに行きました。
いつもポンデシリーズを選んでしまうのですが
ポンデケージョが作れるのだからポンデ抹茶だって作れるのではないかと思い
お得意??のいい加減レシピで作ってみました。

シミみたいなのは黒糖の固まりが溶け出したもの。
焼き時間を延ばしてしまったせいかちょっと固い。
中はポンデケージョみたいです。
抹茶を入れすぎた??ちょっと苦いです
次男君は抹茶が好きなので「苦いけどおいしい」とコメント
けろパパは「苦い」(それだけ??)「苦い!」以上。みたいな
長男君は見向きもせずでした。

自分的にはもうちょっと柔らかくしたいなあ・・・と。
次は抹茶少なめにします。

今日のパンはこちら。
20110724_2.jpg
クープノンの生地で成形を変えました。
なぜかというと半分にちぎりやすいように!です。
オリーブオイル塗っててかてかですけど~~
チーズが出てでべそみたいですけど~~
気にしな~~い
これから次男君のサッカーの練習へ
パンとポンデ抹茶(もどき)を持って見に(おしゃべりに??)行ってきま~す

スポンサーサイト
[ 2011/07/24 13:32 ] おうちパン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。