Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

シュー・ア・ラ・クレーム

久々の洋菓子のお勉強。

洋菓子Ⅰのコースは今日で終了です。

シュー・ア・ラ・クレーム


クッキー生地がのったクッキーシュー。

中のクリームはクレームディプロマット(生クリームとカスタードクリームを合わせたものですよ)とクレームシャンティー(こちらは生クリーム。)の2種類。

シュー生地はパリッと固め。

エクレール
20140703_2.jpg

ちょっと細め。

なのでクリームを入れるのが大変~~。

クリームはクレームディプロマットにトラブリカフェエキス(コーヒーエキスと言いましょうか・・・)が入っています。

上にはコーヒー味のフォンダンが。

かなり甘めです。

20140703_3.png

どちらも高級な感じですわ。

上手にシューが焼けると嬉しいですよね。

さて、練習しましょうか・・・
スポンサーサイト
[ 2014/07/03 15:20 ] 勉強洋菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。