Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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今日はパンのお勉強。

久しぶりのような気がするなぁ。

ザ・ベリーズ
こんにゃくマンナンミルクブレッド
豆乳のブランマンジェ
を習いました。



ドライのクランベリーとブルーベリーが入っています。

蒸気焼成で220℃、なんと8分で焼き上がり。

焼き色はしっかり、なのに柔らかいのはそのせいかな。



牛乳にこんにゃくマンナンを振り入れてふやかしてつかいます。

ほんのり甘くてふわふわ。



ゆっくりと時間をかけて冷やします。

和三盆を使った黒蜜をかけて上品なお味です。


今日は試食を無しにしていただき、作ったパンはお子達の昼食になりました😉



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[ 2014/07/22 15:35 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
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