Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ファミリーコース3

昨日に引き続きパンのお勉強です。

今月から洋菓子クラスの時間がファミリーコース3の見直しに変更。

新たに入ったメニューはそれほど多くはないようですが、今までのメニューでちょこっとした変更がちょいちょい・・・。

今日はパン3種類、お菓子1種類。

20140904_5.jpg

*チョコマロン
 *クリームチョコロール
  *ダッチタイガーブレッド
   *柔杏仁
              を習いました。

20140904.jpg
旧メニューでは中級クラスで出てきました。

チョコシートと栗の甘露煮の組み合わせで人気のメニューでしたが、今回からガトーシートになります。

ちょっと甘さが控えめになりますね。

入れ物も変わり、ちょっと小さめになりましたよ。

20140904_2.jpg

ふわふわの生地にチョコチップとカスタードクリーム。

ストロイゼルものってうま~~い!です。

次男くん絶賛。

20140904_3.jpg

少し小さくなって成型が2種類。

丸いほうには大納言が入っています。

20140904_4.jpg

カップに入って杏仁風味のゼリー、って感じです。

20140904_6.png

たくさん作りました~。

自分がファミリーコース3を教えるのはまだまだ先だなあ・・・・。




スポンサーサイト
[ 2014/09/04 20:09 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。