Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

キッシュ

今日はケーキ&デザートのリバイバルクラス。

キッシュを習いました。



アパレイユには生クリームやサワークリームが入ってとてもリッチなキッシュです。

フィリングはベーコン、エリンギ、ほうれん草でしたが、お好みで変えても。

20140911.png

サクサクのタルト生地。

今日はフープロを使って生地作りから。

割れやすいタルトですが、アパレイユを流し込むのでひび割れは厳禁。。

卵黄を塗ることで多少はカバーできます。

20140911_2.png

チーズをたっぷりのせて焼きます。


今日は一緒に習っているMちゃんの誕生日だったのですが「ケーキじゃないんですね。。。。」って残念がっていました。

おいしいケーキを作って(買って?)、どうぞご家族で楽しいお誕生日をお過ごしくださいね。
スポンサーサイト
[ 2014/09/11 17:39 ] 勉強洋菓子 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。