Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

山形食パン

今日は暑いですね!

晴れると暑いし曇ると寒い。

それもまたいいのかな。

秋らしくて。


昨日捏ねておいた生地で山形食パンをつくりました。

久々のホシノです。

角食も山食もホシノだと納得のいくものがなかなか作れず。

発酵具合はいいかなぁと思っても、焼き上がってみると残念な感じで。

もう少し高さが欲しいなぁと思うけど、まあそれはいいとして、

ツヤがないんです。乾燥してる?



焼く前の見た感じは全然乾燥してる風ではないんですけどね。



トーストしてザクザクな食感でいただきます。

(焼きたてはそのまま食べました)

ずっしりしていますよ。

しっかり噛まないと~♪
スポンサーサイト
[ 2014/10/03 12:18 ] ホシノ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。