Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ショコラカンパーニュ

今日もよい天気でしたね。

いつもより1時間遅く歩き始め、普段の倍の距離を歩きました。

朝食後、家事と平行してパン作り。



ココア生地です。

レシピではチョコチップとピーカンナッツだけでしたが今回はクランベリーも入れてみました。

フワフワだけど歯切れがいい。

クラストは薄くてパリッとしてます。

普段あまり食べない長男くんが
「美味しいからもっと食べていい? 」
って。おぉ~~。

辛口なコメントのけろパパにも好評でした。

次男くんは…

小さいサイズで作ったのをそのまま食べて「食べづらい~」だそうです。

教訓
※小さくてもスライスして食べる。

ですね(^_^;)
スポンサーサイト
[ 2014/10/19 23:54 ] おうちパン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。