Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。教室のようす、日々のパンの記録です。

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特別メニュー

昨日の北風強かったですね。

寒気が一気に下がってきて今朝は寒かった~~。

日中は暖かい。

秋ですね。

そしてすぐ冬ですよ・・・。


今日はパンのお勉強。

特別メニューです。

いつもはパン2種、お菓子1種ですが今日はパン3種類です。

アップルコーヒーケーキ

20141028.jpg


15cmセルクルを使います。

カスタードクリーム、アップルプレザーブ、ラム酒漬レーズン、生クリームという超リッチなフィリングが入っています。

パンを通り越してお菓子です。

コーヒーと一緒に。


カリッ!カレー

20141028_2.jpg

ダッチタイガーブレットとカレーパンをたして2で割ったようなパン。

聞いただけでもおいしそうでしょ。

パン生地自体は実にシンプルです。

カレーフィリングとかりかりの(そしてカレー味の)トッピングがおいしい。

大きさもちょうどいいです。


ポティロンクール
20141028_3.jpg

かぼちゃシートを折り込んでいます。

薄力粉も入ってふわふわ、甘めな生地。

タイムリーな(この間の上級クラスで使った)ハート型。

ポティロンはかぼちゃ。

クールはcoolではなくてcoeur、フランス語で心臓です。

ハートのかぼちゃと訳せばいいかな。

お味も形も女子のハートをくすぐります(?)


20141028_4.png

結構な試食の量でしたが完食。

おいしかった~~。

どれもおすすめのメニューですが、なかなか特別パン講習ができませんね・・・。

おいしくてお勧めしたいのですが・・・残念。。。



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[ 2014/10/28 14:34 ] 勉強パン | TB(0) | CM(0)
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